viernes, 25 de septiembre de 2015

TARTAR DE ATÚN CON VINAGRETA DE ALBAHACA

Receta especial de Tartar de Atún con vinagreta de albahaca

El resultado es el que se observa en la siguiente foto:




















INGREDIENTES:
-Atún rojo 250 g
-Aguacates maduros 2
-Cebollitas 2

Para la vinagreta:
-Albahaca (6 hojas)
-Piñones (un puñadito)
-Aceite de oliva
-Miel
-Limón
-Gotitas de tabasco
-Sal y Pimienta

PREPARACIÓN:
Preparamos el atún muy cuidadosamente secando muy bien los trozos. Cortamos en daditos pequeños con cuidado de que queden con un corte limpio. Cortamos las cebollitas en brunoise y mezclamos con el atún 2 horas antes del montaje. Sal y pimienta y guardamos en bol cerrado con papel film en frigorífico. Momento antes de montar, cortamos en daditos los aguacates, sal y gotas de limón. Preparamos la vinagreta en un mortero con las hojas de albahaca y piñones, añadimos aceite y el jugo de un limón, gotas de tabasco y cucharada de miel. Montamos con un aro (o sección de botella de plástico lisa) primero aguacate y después el atún. Rociamos con la vinagreta. Servir atemperado.
¡Que aproveche!



1 comentario:

  1. M'encanta i em "requeteencanta"! Sóc la Maria, la que va vindre a buscar a la Pepa a Girona el dia de l'aniversari de la Maria. La preparació de les receptes esta molt ben explicada i molt clara. Ho fas fàcil. T'animo a que pengis la Caponata (ja l'espero), que per cert, tens un 20/10. Estava excel·lent! Moltes felicitats i endavant amb el blog!!!

    ResponderEliminar